12 de fevereiro de 2011

Philadelphia 76ers supera o lider San Antonio Spurs

O San Antonio Spurs caiu diante do Philadelphia 76ers nesta sexta-feira. Atuando fora de casa, a equipe texana conheceu sua nona derrota na temporada ao ser superada pelo placar de 77 a 71.

Tiago Splitter não atuou pelo San Antonio. O pivô brasileiro, que havia se lesionado durante a vitória sobre o Toronto Raptors na quarta-feira, acabou ficando de fora desta partida.

A baixa pontuação do confronto é reflexo da superioridade que as duas defesas tiveram sobre os ataques. O Philadelphia acertou somente 35,4% dos seus arremessos, índice discretamente melhor do que os 33,3% registrados pelo San Antonio.

O destaque da surpreendente vitória do Sixers foi Jrue Holiday, cestinha da partida com 27 pontos. O jovem armador pegou ainda cinco rebotes e roubou três bolas. A dupla de garrafão também foi bastante importante para o sucesso dos mandantes: o pivô Spencer Hawes somou 13 pontos e oito rebotes, enquanto o ala-pivô Elton Brand contribuiu com oito pontos e 17 rebotes.

Quem melhor atuou pelo Spurs foi o ala-pivô Tim Duncan. O veterano chegou ao “double-double” com os 16 pontos e 13 rebotes que registrou. Apenas dois outros jogadores do time atingiram os dois dígitos de pontuação: o armador Gary Neal e o pivô Antonio McDyess, ambos reservas, que fizeram 11 pontos cada um.

O Sixers mostrou que seria um adversário complicado de ser batido logo no início da partida. Comandado pelos 13 pontos de Holiday, venceu o primeiro quarto por 27 a 22. Mas o Spurs manteve-se na cola do rival durante todo o período seguinte e conseguiu igualar as ações. A cesta convertida por Gary Neal no estouro do cronômetro fez com que o jogo fosse para o intervalo empatado em 46 pontos.

O equilíbrio seguiu ditando o ritmo da partida durante toda a segunda metade. Nenhum dos dois times conseguia se distanciar com folga quando tinham a liderança.

Quando o jogo chegou à marca de dois minutos para o final, o placar apontava vantagem de dois pontos para o Philadelphia (73 a 71). O que se viu em seguida foi uma sucessão de ataques errados de ambas as partes: o time local não aproveitava a chance de aumentar a liderança, e os visitantes desperdiçavam as oportunidades de empate.

O marcador só voltou a ser movimentado quando Holiday sofreu uma falta e acertou seus dois tiros livres, a 19 segundos do encerramento da partida, deixando o Sixers com 75 a 71 de vantagem.

O Spurs permaneceu sem conseguir encestar. A bola de três pontos arremessada por Neal na posse de bola seguinte não caiu e o rebote ficou com o Philadelphia. Uma falta foi cometida rapidamente sobre Holiday, que mais uma vez acertou seus dois tiros e colocou números finais na partida.